Новое шампанское к Новому Году

Мало кто знает, что в советские времена кыргызские виноградники славились сортами Ркацители, Саперави, Пино Франс, Мурведр, Мускат венгерский и Мускат фиолетовый, и что там трудились лучшие специалисты из Украины, Молдавии и Германии.

Сегодня, благодаря холдингу «АЮ», территории площадью более чем 300 гектаров, находящихся в с.Виноградное Чуйской области, восстановлены. Винодельческая компания «Винодел», которая входит в состав вышеуказанного холдинга, прилагает все усилия по возрождению кыргызского виноделия: вложены немалые труды, установлены новейшие оборудования, привлечены лучшие специалисты из Армении, Италии, Молдовы.

Результатом этих усилий явилось вино ARCHI (Арчи), которое уверенно завоевывает местный рынок. Буквально на днях ассортимент «Винодела» расширился - «Кыргызским Шампанским» из виноградного сорта ркацители и тремя видами вина «Жузум».

Это еще не все! Настоящий подарок для истинных ценителей от «Винодела» – шампанское "Asti Pino" и "Archi" из сорта винограда Пино-фран. Получаемое из Пино-фран шампанское отличается тонкостью вкуса и характерным для шампанских вин ароматом. Продукция произведена на оборудовании известных итальянских производителей "ENOVINETA" и "BERHORD SRL", под чутким контролем технологов-консультантов из Италии и Молдовы. Дизайн так же был выполнен известными итальянскими дизайнерами. 

Уверены, напитки от «Винодела» будут оценены по достоинству.

Web: arak.kg