Ш.Абдыкеримов за два года выделил более 10 млн сомов Федерации спортивной борьбы Кыргызстана

Шаршенбек Абдыкеримов за 2013-2014 год выделил более 10 млн сомов Федерации спортивной борьбы Кыргызстана.

В Бишкеке 4 ноября прошла отчетная конференция общественного объединения «Федерация спортивной борьбы КР» под председательством президента федерации Шаршенбека Абдыкеримова.

С отчетами за два года выступили главные тренера национальных сборных команд по греко-римской, вольной и женской борьба, а также были выслушаны предложения тренеров и представителей региональных федераций.

Главный тренер сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе Канат Бегалиев поблагодарил президента федерации за большую помощь, оказанную спортсменам.

«В 2014 году наша команда побывала на шести зарубежных учебно-тренировочных сборах. Такое случается впервые в истории. Я в свое время, готовясь к Олимпийским играм в Китае, прошел всего лишь два сбора. Команда получает всю необходимую поддержку в подготовке к турнирам, и все это благодаря нашему президенту Шаршенбеку Абдыкеримову», - сказал К.Бегалиев.

Затем Ш.Абдыкеримов и президент Федерации борьбы Венгрии Чаба Хегедюш подписали меморандум о сотрудничестве. Ранее дружественные отношения были налажены с Федерацией борьбы России и Казахстана.

В завершение конференции Ш.Абдыкеримов вручил четырем борцам-призерам Азиатских игр в Инчхоне (Корея) сертификаты на приобретение квартир в столице от строительной фирмы «Аю Курулуш».

По итогам конференции Ш.Абдыкеримов озвучил планы на 2015 год.

«За эти два года мы проделали большую работу, но это только начало. Впереди нас ждут большие дела и победы. В 2015 году мы продолжим работать с национальной сборной страны, а также сделаем упор на поддержку юношеских и юниорских команд. Не останутся без внимания и региональные федерации», - сказал президент федерации.