Фармацевтический завод "Аю Фарм" официально открыт.

 11 февраля в г. Токмок состоялось официальное открытие фармацевтического завода «АЮ Фарм».  На открытии приняли участие министр здравоохранения КР Талантбек Батырлалиев, генеральный директор Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Гульмира Шакирова, мэр г. Токмок Жыргалбек Шамыралиев и др. официальные лица. 

    Строительство завода было начато еще в 2015 году, а к осени 2016 года он был полностью готов к выпуску первых препаратов.На данный момент фармзавод производит более 20-ти видов жидких, нестерильных лекарственных средств высокого качества: растворы, масла, спиртовые и спиртосодержащие  препараты, настойки, глицерин и мн.др. исключительно из местного сырья. В будущих планах предприятия выпуск таблетированных лекарственных форм, мазей и сборов трав.
  
    Общая территория завода 3000 кв.м. На предприятии трудятся  десятки человек.В строительство и оснащение было вложено около 2 млн.долларов. Здание построено в соответствии с международными стандартами, внедрена система менеджмента качества. Завод оснащен современным технологическим оборудованием передовых зарубежных производителей фармацевтической техники. Помимо представленности продукции на местном рынке в настоящее время проводятся переговоры с компаниями ближнего зарубежья о сотрудничестве. Уже отправлена первая партия препаратов для реализации в Российскую Федерацию.
Фармацевтический завод «АЮФарм» является частью многопрофильной компании «АЮ Холдинг», в состав которого входит более 30-ти предприятий, работающих в сфере производства, сельского хозяйства, финансовых услуг и строительства.