"Аю Холдинг" удостоен первой национальной премии "Аракет" в трех номинациях.

13 января в госрезиденции «Ала-Арча» состоялась церемония награждения первой национальной премии «АРАКЕТ-2016» лучшим отечественным производителям Кыргызстана. Свои заветные статуэтки по 14-ти номинациям получили как начинающие стартапы, так и уже известные компании страны.

Премия «АРАКЕТ» - это показатель исключительности компании в глазах профессионального сообщества и потребителей. Она нацелена на получение объективной и независимой оценки и проводится посредством открытого он-лайн голосования пользователей в социальной сети Facebook в группе «Покупай кыргызское! Производство – основа развития».

Это первая некомерческая народная премия такого плана. Церемония награждения собрала около 200 человек (номинаты, СМИ, отечественные предприниматели, представители международных организаций, посольств, бизнес-ассоциаций, министерства экономики, Агентства по продвижению инвестиций и экспорта, аппарата правительства КР).

По мнению председателя Ассоциации отечественных производителей Бакыта Дегенбаева: «Премия «АРАКЕТ» призвана способствовать укреплению «боевого духа» предпринимателей. Уверены, что «АРАКЕТ» послужил бы хорошим стимулом для развития кыргызстанских компаний,  укреплению их потенциала, а также роста доверия потребителей к местной продукции и защите отечественного рынка».

Ассоциация "ОЮЛ "АЮ Холдинг" была признана победителем в номинации "Лучшая социально-ответственная компания", внесшая весомый вклад в развитие социально-экономического развития окружающей среды, общества, коллектива, компании или всей страны. Только сильные компании понимают, что развивая окружающий себя мир, проявляя корпоративную социальную ответственность, показывая устойчивое развитие они развивают страну в целом.

Несмотря на все сложности развивающейся экономики в условиях политической нестабильности, учредитель "Аю Холдинг" Шаршенбек Абдыкеримов снова и снова принимал решение инвестировать свой капитал в новые предприятия, открывать новые направления, обспечивая общий рост экономики и занятость населения.   В результате, "Аю Холдинг" объединяет в себе более 30 предприятий в различных секторах. Победа в номинации "Лучший отечественный инвестор" - достойная награда и подтверждение заслуг учредителя холдинга.

Завод "Винодел" - обладатель премии "Аракет" в номинации "Возрождение отрасли".  В силу разных причин в разные годы пришли в упадок важные для страны отрасли производства, хотя имели в них большие возможности на просторах всего СНГ. Восстановление разрушенных отраслей даёт возможность Кыргызстану заново использовать свой внутренний потенциал, ведь каждая из них - это новая точка роста для экономики страны.