ИА «КАБАРЛАР» ПРИСУЖДАЕТ ПРЕМИЮ «БИЗНЕСМЕН ГОДА» ШАРШЕНБЕКУ АБДЫКЕРИМОВУ

Шаршенбек Абдыкеримов внесший огромный вклад в развитие экономики, стал обладателем премии ИА «Кабарлар» «Лучший бизнесмен 2014 года».

Он хорошо известен в Кыргызстане как человек, создавший с нуля заводы и фабрики которые и сейчас успешно работают и являются крупнейшими налогоплательщиками. Еще, будучи студентом, он начал заниматься коммерцией, после окончания Национального университета отправился в Казахстан, где благодаря своим навыкам достаточно быстро из рядового сотрудника превратился в топ-менеджера известной компании «Вимпекс», там он занимал должность управляющего отделом торговли. 

Казалось бы, карьера сделана, о чем еще может мечтать молодой человек? Шаршенбек Абдыкеримов мог стать крупным предпринимателем в Казахстане, но вернулся на родину и начал строить свой бизнес на родине -водочный завод и компания «Артезиан» стали первым серьезным шагом. Их продукция, соответствовавшая высоким стандартам, быстро нашла своего потребителя. 

Следующим этапом стал выход на мировой рынок, сегодня как спиртные, так и безалкогольные напитки, производимые в Кыргызстане, экспортируются в США, Турцию, Вьетнам и ряд других странах. После этого были успешно освоены новые сферы экономической деятельности. Сейчас заводы, созданные Шаршенбеком Абдыкеримовым, перерабатывают хлопок, производят муку и пластиковые окна.  То есть ведется целенаправленное развитие реального сектора экономики, на различных производствах трудоустроено более пяти тысяч кыргызстанцев. 

За вклад в сокращение безработицы, развитие и поддержку экономики  ИА «Кабарлар» присудило Шаршенбеку Абдыкеримову премию «Лучший бизнесмен 2014 года».