Достижения

Спирт завода "АЮ" получил серебряную медаль в конкурсе "Лучший спирт 2016".

Спирт завода "АЮ" получил серебряную медаль в конкурсе "Лучший спирт 2016".
3 Октября 2016

Решением экспертной комиссии Международного Конкурса «Лучший спирт 2016», спирт класса "Альфа", производимый спиртовым заводом "АЮ" получил серебряную медаль.

Дегустация прошла во ВНИИ Пищевой Биотехнологии под контролем наблюдателей: представителей профильных средств массовой информации и производителей спирта. 
Комиссия состояла из ведущих дегустаторов высокой квалификации ГНУ ВНИИ ПБТ Россельхозакадемии, РОСТЕСТа, Белоруссии и Казахстана.

Конкурсные образцы оценивались методом слепой дегустации по органолептическим показателям: вкус, аромат, цвет и прозрачность. Спирты дегустируются по номинациям в соответствии с классом спирта: Люкс, Экстра, Альфа, Высшей очистки.

«Лучший спирт года» - это единственный независимый профессиональный конкурс пищевых спиртов, география которого охватывает всю Российскую Федерацию, страны СНГ, ближнее и дальнее зарубежье. Авторитет и успешная история мероприятия давно заслужили доверие производителей.

Организаторы конкурса "Лучший спирт": Агентство «MACRO EVENT», «ГНУ Всероссийский научно - исследовательского института пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ)».

Справочная информация: Основным сырьем для водки являются, как известно, спирт и вода. Показатель качества спирта – степень очистки от примесей, сивушных масел и т.д. 

От содержания этих веществ в спирте будет зависеть аромат, мягкость вкуса продукта и степень воздействия ее на организм. 
По степени очистки различают спирты: первого сорта, высшей очистки, «Экстра», «Люкс» и «Альфа». 
Лучшие спирты «Люкс» и «Альфа» имеют наибольшую степень очистки от вредных примесей. 

Именно из них изготавливается вся продукция компании "АЮ". Лаборатория завода оснащена ультрасовременным оборудованием, с помощью которого определяется плотность (крепость) водки и спирта и наличие токсических примесей.

Второй важнейшей составляющей является вода. Ее вкус, мягкость, минеральный состав в максимальной степени влияют на конечный продукт. Поэтому подготовка воды является существенным этапом при производстве водки. Оборудование на заводе "АЮ" установлено так, что вода из артезианской скважины поступает прямо в систему мембранной водоочистки.
В системе для очистки и умягчения используются натуральные фильтрующие элементы.